Главная / Новости партнеров / «ЭнергосбыТ Плюс» фиксирует низкие темпы подготовки жилых домов к отопсезону

«ЭнергосбыТ Плюс» фиксирует низкие темпы подготовки жилых домов к отопсезону

21 июля 2021 - 16:57
«ЭнергосбыТ Плюс» фиксирует низкие темпы подготовки жилых домов к отопсезону

«ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание управляющих организаций Саратова, Энгельса и Балакова на важность усиления работы по подготовке к зиме жилого фонда. По данным тепловой инспекции, на начало июля саратовские и энгельсские коммунальщики обязательную опрессовку внутридомовых сетей отопления выполнили, в среднем, лишь на 18%. В Балакове же эта цифра и вовсе составляет менее 1% от необходимого.    

В Саратове из 3435 многоквартирных домов опрессованы 525 и промыты 530. В Энгельсе УК/ТСЖ опрессовали 86 и промыли 149 МКД из 377.  В Балакове, где энергокомпания отапливает 1009 домов, управляющие организации предъявили энергетикам к осмотру 76 домов по промывке и всего 7 по гидравлическим испытаниям.

Аналогичный дисбаланс прослеживается и в части выполнения коммунальщиками другого  вида обязательных работ: установке в тепловых узлах МКД дросселирующих устройств для регулировки отопления. В Энгельсе эти мероприятия реализованы на 30%, в Саратове – на 13%. В Балакове не установлено ни одного регулятора.

  Качественная подготовка внутридомовых систем теплопотребления позволит надежно пройти отопительный сезон, регулировать систему теплопотребления дома в соответствии с предпочтениями жителей, сократит расход теплоносителя, снизит платежи за отопление. Проконтролировать работу коммунальщиков могут сами жители МКД, которые ежемесячно платят управляющим компаниям и ТСЖ за содержание и текущий ремонт.

Последние новости
30 июля 2021