Главная / Политика / Антонов: Мы готовы своевременно принимать необходимые поправки в бюджет

Антонов: Мы готовы своевременно принимать необходимые поправки в бюджет

02 августа 2021 - 17:59
Антонов: Мы готовы своевременно принимать необходимые поправки в бюджет

Вносимые изменения позволят провести дополнительные работы по благоустройству и добиться существенной экономии при обслуживании долговых обязательств – вопрос вынесен на внеочередное заседание облдумы.
 На прошедшем сегодня, 2 августа, заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности депутаты большинством голосов поддержали предлагаемые поправки в бюджет области. Они направлены на уменьшение объема погашения кредитов за счёт реструктуризации задолженности. Вместо дорогостоящих банковских кредитов область получит более дешёвые бюджетные. Помимо этого областной бюджет будет увеличен на 281,7 млн рублей за счет ожидаемого дополнительного дохода от налога на прибыль организаций. Средства будут направлены на благоустройство территорий в Саратове и районах области. 
Как подчеркнул первый зампред регионального парламента, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов, это позволит больше внимания уделять важным вопросам, волнующим жителей региона. 
«Как показывает практика, мы готовы своевременно принимать необходимые поправки в бюджет области, в том числе на внеочередных заседаниях областной Думы. Вопросы, поддержанные на сегодняшнем заседании бюджетного комитета, не могут быть отложены до сентября. В первую очередь это дополнительные деньги на благоустройство – когда в прошлый раз мы выделяли средства на эти цели, звучали вопросы, что нужны дополнительные деньги. Сейчас они найдены и будут направлены в те муниципалитеты, что заявили о такой необходимости, где уже имеется проектно-сметная документация. Это позволит завершить благоустройство этих территорий до холодов, пока позволяют погодные условия. Это важно для комфортного проживания людей, будет способствовать привлечению и развитию бизнеса. 
Что касается замещения коммерческих кредитов бюджетными – региону гораздо выгоднее платить по долговым обязательствам 0,1% вместо 5%. Это сэкономит для бюджета области существенную сумму, которую можно будет направить на решение волнующих людей вопросов», – сказал Антонов.