Главная / Общество / Олег Костин: От ковида умирают непривитые

Олег Костин: От ковида умирают непривитые

04 августа 2021 - 16:54
Олег Костин: От ковида умирают непривитые

«В прошлом году, когда начиналась пандемия, режим в регионе был очень сложный, но сейчас ситуация нисколько не легче. Порой даже больше поступает людей, чем в прошлом году. Однако отличие этого года от прошлого в наличии вакцины», - так начал свое обращение к саратовцам министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

Он отметил, что в область уже отгружено 622 512 доз вакцины. 75 тысяч доз сейчас свободны. В основном это «Спутник V». Есть «ЭпиВакКорона» – 19 тысяч доз, 10 тысяч доз «КовиВак», 29 тысяч – «Спутник Лайт», который больше применяется для ревакцинации.

«На сегодняшний день привито 548 024 человек. Ни один человек не пострадал от прививки. Сегодня хороним 17 человек, у всех приписка «не был привит». Люди умоляют спасти их родственников, но когда спрашиваешь, привиты ли они, оказывается, что нет. В анамнезе онкология, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания сердца. Все это наоборот является показаниям к вакцинации, а люди не понимают», - сердился министр

Он призывал быстрее прививаться, потому что прививка, как укол, ничего не дает, должно пройти время, чтобы организм выработал антитела. «Не сам укол – защита, а время, прошедшее после него», - отметил Олег Костин.