Главная / Общество / Александр Романов поможет восстановить водоснабжение в Новодубровке

Александр Романов поможет восстановить водоснабжение в Новодубровке

05 августа 2021 - 11:33
Александр Романов поможет восстановить водоснабжение в Новодубровке

С просьбой помочь восстановить сооружение, которое обеспечивает водоснабжение частных домов села Новодубровка Петровского района, жители обратились к спикеру областной Думы в ходе его визита в район.
Перед встречей с жителями Александр Романов (фракция «Единая Россия») посетил местный фельдшерско-акушерский пункт. Здесь  принимают не только жителей Новодубровки, но и села Старая Лопатка. Фельдшер рассказала, что зимой в помещении медучреждения тепло, однако во время сильных дождей протекает крыша. Также она передала просьбу жителей об организации на базе ФАПа аптечного пункта. Спикер ответил, что сейчас этим вопросом занимается региональный минздрав.
О том, что в селе должна быть возможность прибрести хоть какие-то лекарства и перевязочные материалы, позже сказали и сами сельчане. Они посетовали на то, что нередко у них под рукой не оказывается обезболивающих средств, а каждый раз обращаться в ФАП неудобно.
Граждане пожаловались и на нехватку питьевой воды в селе, которая остро ощущается во время жары. Жители домов по улице Молодежная рассказали, что и вовсе остаются без воды из-за изношенного колодца. Александр Романов выделил матпомощь на ремонт сооружения.
Председатель областной Думы также посетил деревню Крутец. Здесь в ходе посещения ФАПа выяснилось, что в помещении есть водоснабжение, но нет слива. Спикер обратился за разъяснениями к главе Грачевского МО Валерию Соболеву, который заверил, что в ближайшие две недели ФАП обеспечат необходимыми коммуникациями.
Еще один проблемный вопрос озвучили жители. Они рассказали спикеру, что много лет в деревне нет Дома культуры. При этом здание, в котором могло бы размещаться учреждение культуры, есть. Но оно требует ремонта. Когда он будет сделан, людям так и не сообщили. Много претензий также к качеству дорог и автобусному сообщению деревни с райцентром. 
«Местная власть действует какими-то полумерами: провели воду, но про слив забыли, вселили в людей надежду, сказав, что здание для ДК есть, но к ремонту даже не приступили, открыли автобусный маршрут, которым неудобно пользоваться. Недопустимо так относиться к жителям», – указал главе муниципального образования Александр Романов и призвал оперативно решать вопросы, которые накопились у сельчан.