Главная / Общество / В каждой третьей организации, отвечающей за питание школьников в Саратовской области, нашли нарушения

В каждой третьей организации, отвечающей за питание школьников в Саратовской области, нашли нарушения

05 августа 2021 - 15:28
В каждой третьей организации, отвечающей за питание школьников в Саратовской области, нашли нарушения
Фото: pixabay

За период прошлого учебного года региональный Роспотребнадзор проверил 1228 индивидуальных предпринимателей и юрлиц, работающих в сфере школьного питания. Из них в каждой третьей организации выявлены нарушения.

Недочеты при организации горячих обедов выявлены у 61 процента организаторов питания, у 46 процентов поставщиков продуктов питания и у 36 процентов школ.

Исследовались более 3,5 тысяч блюд. Среди них обнаружено 57 несоответствующих санитарным требованиям. В школе Калининского района две порции не соответствовали массе.

29 проб в школах Саратовского, Краснокутского, Озинского, Балашовского, Базарно-Карабулакского, Балтайского, Новоузенского, Марксовского, Алгайского, Федоровского, Дергачевского, Ершовского, Самойловского и Вольского районов не отвечали по микробиологическим показателям.

20 проб в школах Саратовского, Аткарского, Романовского, Краснопартизанского,  Балаковского, Калининского, Балашовского, Самойловского, Пугачевского, Ивантеевского, Турковского, Новобурасского, Питерского и Озинского районов «не прошли» анализ по калорийности.

Некачественными были молоко, творог, масло сладко-сливочное, сыр «Российский».  Выявлены два местных производителя недоброкачественной продукции (СППК «Хвалынь» и ООО «МК» из Саратова) и три из других регионов:  Московской области (ООО «Лав Продукт»), Брянской (ООО «Брасовские сыры») и Курской (ООО «Сырная долина»).
По результатам проверки устранены 97 процентов выявленных нарушений, сообщает надзорное ведомство.

 

Последние новости
27 сентября 2021