Главная / Новости партнеров / Работники Саратовского НПЗ получили в Уфе высокие награды

Работники Саратовского НПЗ получили в Уфе высокие награды

06 августа 2021 - 11:27
Работники Саратовского НПЗ получили в Уфе высокие награды

Работники Саратовского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») заняли два первых и одно второе место в финале XVI корпоративного смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии-2021».

Оператор товарный (старший) Саратовского НПЗ Елена Коломыченко и машинист компрессорных установок Алексей Руднев стали победителями в своих номинациях, а оператор технологических установок Илья Кузнецов занял второе место. В конце августа Елена Коломыченко и Алексей Руднев будут представлять компанию «Роснефть» в конкурсе профмастерства ПАО «Газпром нефть», который пойдет на площадках Московского НПЗ.

В финале XVI корпоративного смотра-конкурса НК «Роснефть» участвовали более 600 человек – это рабочие и инженеры из более 100 добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий – они заняли призовые места на региональных этапах. В финале конкурсанты соревновались в 28 номинациях по трем направлениям деятельности Компании: «Нефтегазодобыча», «Нефтепереработка» и «Нефтепродуктообеспечение». В состав жюри конкурса вошли более 140 руководителей профильных подразделений Центрального аппарата управления НК «Роснефть» и дочерних Обществ Компании.

Конкурс проходил на производственных площадках дочерних предприятий НК «Роснефть» в г. Уфе. В ходе теоретической части участники отвечали на вопросы по своей профессии. Особое внимание уделялось знанию техники безопасности, охране труда и экологии, а также технике оказания первой медицинской помощи. Во время практической части участники конкурса показывали свои навыки на производственных площадках.

В условиях пандемии коронавируса особое внимание было уделено санитарно-эпидемиологической безопасности. Допускались к участию только работники, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19 либо имеющие антитела. Не ранее чем за трое суток до начала мероприятия все они прошли ПЦР-тестирование. В результате ни одного случая заболевания коронавирусом не было.

На торжественной церемонии награждения победителям и призерам смотра-конкурса «Лучший по профессии-2021» вручены дипломы и памятные награды.

Елена Коломыченко, оператор товарный (старший) Саратовского НПЗ:

- С каждым годом растет уровень мастерства участников смотра-конкурса профессионального мастерства. Конкуренция становится выше, но это только радует и воодушевляет, потому что именно конкуренция является главным двигателем любых соревнований. Корпоративный смотр-конкурс «Лучший по профессии» предоставляет уникальную возможность проявить себя и повысить уровень своей подготовки как специалиста. Поэтому я стараюсь их не пропускать. В прошлые годы занимала на финальных этапах второе и третье места, но решила не останавливаться, пока не одержу победу, и вот, наконец, мне удалось достичь цели. Теперь буду помогать коллегам готовиться к смотрам-конкурсам.

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» является важной частью программы корпоративного обучения и повышением профессионального мастерства работников НК «Роснефть». Конкурс помогает внедрить передовые знания специалистов, использовать новые технологии, повысить престиж рабочих профессий, а также культуру производства и уровень промышленной безопасности.