Главная / Новости партнеров / «Ростелеком» установил криптобиокабины в многофункциональных центрах Саратовской области

«Ростелеком» установил криптобиокабины в многофункциональных центрах Саратовской области

06 августа 2021 - 10:58
«Ростелеком» установил криптобиокабины в многофункциональных центрах Саратовской области

«Ростелеком» оборудовал криптобиокабинами центры государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» Саратова, Балакова и Балашова. Специалисты компании настроили программно-технические комплексы и подключили их к информационным системам центров. Теперь жители региона могут в любое удобное время и без очередей подать документы и сдать биометрические данные для оформления заграничных паспортов нового образца.

Михаил Бранов, директор ГАУСО «МФЦ»:

«Раньше заявление на изготовление загранпаспорта нового образца в центрах “Мои Документы” принимали сотрудники МВД в определенные часы и не каждый день. Сейчас желающие оформить биометрический загранпаспорт могут посетить оборудованные криптобиокабинами центры шесть дней в неделю, в том числе по предварительной записи на сайте, в мобильном приложении или по телефону».

Михаил Маракаев, директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Россияне ежегодно оформляют более двух миллионов загранпаспортов нового образца. Криптобиокабины помогут это сделать быстро и просто. Устройства уже работают в десятках регионов, теперь и саратовцы смогут сэкономить время при получении загранпаспорта».

Комплексы оснащены цифровыми камерами, системами бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов, считывателями микросхем паспортов нового поколения и штрихкодов. Криптобиокабины передают информацию в зашифрованном виде по защищенным каналам связи, исключая риск незаконного доступа к персональным данным клиентов.

До начала работы с устройством заявителям необходимо подать документы и оформить анкету на получение загранпаспорта в окне приема центра «Мои Документы». Голосовые инструкции и подсказки на мониторе криптобиокабины помогут пользователям сделать цифровое фото, сдать отпечатки пальцев и отсканировать российский паспорт. Данные поступят в государственную информационную систему на проверку, а затем – на фабрику Гознака. Когда готовый документ придет в центр «Мои документы», заявителя пригласят для его получения.

Криптобиокабины расположены в центрах «Мои Документы» по адресам: г. Саратов, ул. Танкистов, 26а; г. Балаково, ул. Ленина, д. 91; г. Балашов, ул. Ленина, д. 12.