Главная / Общество / Антонов считает инициативу КПРФ об увеличении рабочей недели непрофессиональной и вредной для общества

Антонов считает инициативу КПРФ об увеличении рабочей недели непрофессиональной и вредной для общества

08 августа 2021 - 14:15
Антонов считает инициативу КПРФ об увеличении рабочей недели непрофессиональной и вредной для общества

Заявляя об инициативах увеличить рабочую неделю для жителей России, представители КПРФ показывают своё истинное отношение к людям труда и полное непонимание экономических процессов. Такое мнение высказал первый зампред областной Думы Алексей Антонов, комментируя предложение депутата Госдумы от коммунистической партии Николая Арефьева увеличить рабочую неделю для жителей России.
«К сожалению, защищать интересы граждан коммунисты не готовы, и в очередной раз показали это. Почему-то о внедрении современных технологий, совершенствовании трудового законодательства они не задумываются. Такое отношение к людям, конечно, недопустимо. Это ущемление прав наших жителей, как справедливо заметил депутат Госдумы Николай Панков.
Ещё в прошлом году в «Единой России» предложили внести поправки в трудовой кодекс. Законопроект, регламентирующий дистанционную работу, прошёл широкое обсуждение в регионах, в том числе и в Саратове. В итоге сейчас мы добились защиты интересов сотрудников, которые работают «на удаленке». А то, что делают коммунисты - не только непрофессионально, но и вредно для общества. Конечно, никто подобные инициативы не поддержит», - сказал Антонов.
Отметим, в субботу первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев (КПРФ) заявил о необходимости увеличения рабочей недели. В «Единой России» раскритиковали данную инициативу. Первый замглавы фракции «ЕР» в Госдуме Андрей Исаев назвал эту идею очередным примером сверхэксплуатации трудящихся, а депутат Госдумы Николай Панков напомнил, что в нашей стране во главе стоит человек и его благополучие.