Главная / Общество / На четверть снизилось число пострадавших от клещей в Саратовской области

На четверть снизилось число пострадавших от клещей в Саратовской области

10 августа 2021 - 10:38
На четверть снизилось число пострадавших от клещей в Саратовской области
Фото: pixabay

В регионе 549 человек обратилось к медикам из-за укусов клещей, 168 из них -  дети. Эти показатели соответствуют среднемноголетним уровням, и они ниже на 24,5 процентов за такой же период прошлого года. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Наиболее характерной для Саратовской области инфекцией, передающейся с укусами клещей, является иксодовый клещевой боррелиоз. Очаги этой инфекции зафиксированы в 22 районах области: Саратовском, Аркадакском, Базарно-Карабулакском, Дергачевском, Балтайском, Екатериновском, Калининском, Новобурасском, Озинском, Татищевском, Турковском, Аткарском, Балаковском, Балашовском, Красноармейском, Марксовском, Петровском, Ртищевском, Пугачевском, Хвалынском, Энгельсском и на Кумысной поляне.

По данным надзорного ведомства, клещевой боррелиоз или болезнь Лайма поражает кровеносную, центральную нервную, сердечно-сосудистую системы и опорно-двигательный аппарат.

Саратовская область не является «родной» территорией по клещевому вирусному энцефалиту. Однако тем, кто выезжает в эндемичные по данному заболеванию районы, эксперты реконмендуют пройти вакцинацию.

Последние новости
28 сентября 2021