Главная / Новости партнеров / Маски, ласты и чистые платежки: не забудь главного по пути на юг

Маски, ласты и чистые платежки: не забудь главного по пути на юг

13 августа 2021 - 11:17
Маски, ласты и чистые платежки: не забудь главного по пути на юг

Приближается бархатный сезон, и многие саратовцы планирует провести свои честно заработанные отпуска на теплых и комфортных заграничных пляжах. Тем более что недавно в России, наконец, возобновилось прямое авиасообщение с долгожданными курортами Египта, а в солнечную Турцию самолеты из саратовского аэропорта так и вовсе регулярно курсируют в ежедневном режиме.

На фоне приятной суматохи, в которую так или иначе оказывается втянутым каждый заграничный турист, важно не забыть дома самого главного и не испортить себе отдых. Чтобы славно отдохнуть, брать с собой на юг нужно не только полотенце, маску и ласты, но и хорошую кредитную историю без долгов за коммунальные услуги. В противном случае - с неплатежами за отопление и горячую воду - тщательно спланированный упоительный отпуск рискует закончиться прямо на летном поле, в двух шагах от трапа воздушного судна.

Долговые кордоны в составе сотрудников службы судебных приставов сегодня можно встретить в каждом российском аэропорту, из которого вылетают международные рейсы. Здесь розовые мечты о турецких и египетских пляжах рискуют не выдержать суровую поверку безжалостным бытом. Злостным должниками, которые <забывают> платить за тепло или не могут выкроить время для таких <пустяков>, на законных основаниях запрещают выезд за границу. Остается только грустно посмотреть вслед улетающему в манящее забугорье красавцу-боингу и, проклиная себя за <забывчивость>, несолоно хлебавши возвращаться домой на ржавом рыдване первого встречного бомбилы.

Чтобы не оказаться в столь неприятной и разорительной ситуации (ведь деньги за собственноручно испорченный отдых никто не вернет), нужно оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения вовремя, а перед вылетом - проверить свои счета за <коммуналку> и заранее урегулировать все спорные моменты. Иначе нежиться в отпуске придется не в ласковом море, а на продавленном диване у телевизора.

В настоящее время задолженность клиентов Саратова, Энгельса и Балакова за тепловую энергию оценивается в 1,58 млрд рублей, а ограничительные меры регулярно накладываются на сотни и тысячи неплательщиков. Проверить, не оказались ли вдруг и вы под заграничным баном, совсем несложно. Эту информацию можно получить на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов https://fssp.gov.ru/ или в ближайшем офисе Саратовского филиала <ЭнергосбыТ Плюс>.

Последние новости
27 сентября 2021