Главная / Происшествия / «Концессии водоснабжения – Саратов» оставили без воды инвалидов и ветеранов на улице Мичурина | ВИДЕО

«Концессии водоснабжения – Саратов» оставили без воды инвалидов и ветеранов на улице Мичурина | ВИДЕО

21 августа 2021 - 14:28
«Концессии водоснабжения – Саратов» оставили без воды инвалидов и ветеранов на улице Мичурина | ВИДЕО

В центре Саратова ветераны и инвалиды вторые сутки живут без воды. В доме по адресу: ул. Мичурина, 99 произошел прорыв трубы. Ночью 20 августа в колодце перед домом в очередной – уже третий раз за месяц – вышла из строя гнилая труба, которую не меняли 60 лет. ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» обещало поменять ее еще в 2019 году, но так и не выполнило обещания. В дырявую трубу рабочие «КВС» забивают деревянные чопики. Но она снова начинает течь, и вода постоянно размывает фундамент дома.

В редакцию SaratovNews обратились жильцы и прислали видео, на котором ситуацию описывает Нелли Силантьева, которая живет на третьем этаже. Нелли Алексеевна – ветеран труда, инвалид, ей 85 лет и из квартиры она не выходит. Женщина вынуждена вторые сутки выживать без холодной и горячей воды.

Сегодня оператор ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» произнесла следующий монолог (запись есть в распоряжении редакции):

– Заявка по Мичурина, 99 пока в обследовании находится. Мы ждем обследования от бригады. Сначала заявку приезжает и обследует мастер, потом заявку передают в работу аварийщикам. Пока мы ждем обследования. Заявку вчера приняли, в течение суток заявка обследуется. Поэтому ждем… У нас нет точного времени, когда бригада приедет, – заявила сотрудница ООО «КВС».

Всем инвалидам и пожилым жителям дома номер 99 помогают, как могут, соседи.

Сколько еще выдержат в аномальную жару без воды старики, неизвестно.

SaratovNews следит за ситуацией.