Главная / Новости партнеров / Николай Панков: Городской транспорт должен быть удобным для жителей

Николай Панков: Городской транспорт должен быть удобным для жителей

23 августа 2021 - 12:46
Николай Панков: Городской транспорт должен быть удобным для жителей

Вопрос улучшения работы общественного транспорта актуален для всех крупных городов нашей области. Это отметил депутат Госдумы Николай Панков на своей странице в Инстаграм. 

«Городской транспорт должен быть удобным для жителей. На прошлой неделе встретился с жителями окраины Северо-Западного микрорайона в Пугачеве. Жители рассказали, что в микрорайон не ходит общественный транспорт.

Вопрос улучшения работы общественного транспорта стоит не только в Пугачеве. Проблема актуальна для всех крупных городов нашей области. Перевозчики, которые по аукциону вышли на городской маршрут, должны добросовестно выполнять обязательства. Маршрут и расписание транспорта должны быть удобны людям, а не только перевозчикам.

Когда коммерсанты чувствуют, что нет конкуренции, страдает качество. Должен быть налажен контроль, в первую очередь со стороны местной власти. Обеспечить доступность транспорта - это функция власти. Условия перевозки людей должны быть комфортными и безопасными», - пишет Панков.

В комментариях к этому посту жители согласились с депутатом, рассказав о различных ситуациях в городах нашей области. 

«…Вместо ожидаемого комфортабельного автобуса - развалюха «Газель». Мест для багажа нет, стёкла не закреплены, с огромными щелями. Задняя дверь заблокирована сплошным рядом сидений. Около единственного выхода – чемодан…», - рассказала о «качестве» междугородных перевозок жительница Балакова по имени Наталья.

«В поселок Пугачевский маршрут №6 с пятницы не ходит, как людям-то добираться до рынка, поликлиники?» - пишет жительница Пугачева Светлана Лапшина.