Главная / Происшествия / Выжившая в ДТП под Вольском трехлетняя девочка вылетела в Екатеринбург под присмотром врачей

Выжившая в ДТП под Вольском трехлетняя девочка вылетела в Екатеринбург под присмотром врачей

25 августа 2021 - 09:59
Выжившая в ДТП под Вольском трехлетняя девочка вылетела в Екатеринбург под присмотром врачей
Фото: минздрав Саратовской области

Сегодня рано утром, 25 августа, борт воздушной службы санитарной авиации Саратовской области вылетел с аэродрома Вольска с девочкой, серьезно пострадавшей в аварии. Трехлетняя пациентка отправилась на родину в Екатеринбург к родственникам, где продолжит лечение. Об этом сообщило министерство здравоохранения Саратовской области на своей странице в соцсети.

Напомним, 20 августа на 155-м километре трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» водитель автомобиля Lada Largus при выезде с прилегающей территории врезался в «КамАЗ», после чего легковая машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком Volvo.
Почти все находившиеся в машине погибли. Выжила лишь трехлетняя девочка.

Министр здравоохранения области Олег Костин рассказал о ситуации: «Наши специалисты круглосуточно консультировали вольских врачей по тактике лечения ребенка. Состояние девочки получилось стабилизировать. Ко мне обратился мой коллега – министр здравоохранения Свердловской области Андрей Александрович Карлов – с просьбой организовать транспортировку девочки домой. Мы приложили все усилия, чтобы она попала к родным. Было много организационных моментов – получить воздушный коридор, продумать оптимальный маршрут, дозапрпавку самолета в промежуточном пункте посадки».

Процесс подготовки девочки к такому сложному перелету также курировал главный внештатный педиатр министерства здравоохранения Саратовской области, главный врач Саратовской областной детской клинической больницы Михаил Свинарев. Он отметил, что
лечение у ребенка предстоит длительное. Оно не является уникальным, но очень важно, чтобы рядом с девочкой были близкие люди. В перелете пациентку сопровождают врачи.

По данным минздрава Свердловской области, девочка продолжит лечение в детской городской больнице № 9 Екатеринбурга.

Последние новости
24 сентября 2021