Главная / Экономика / Прокуратура обязала коммунальщиков вернуть жительнице Саратова незаконно взысканные средства

Прокуратура обязала коммунальщиков вернуть жительнице Саратова незаконно взысканные средства

27 августа 2021 - 10:18
Прокуратура обязала коммунальщиков вернуть жительнице Саратова незаконно взысканные средства

Вмешательство региональной прокуратуры помогло вернуть незаконно взысканные средства с местной жительницы со стороны коммунальщиков. Дело сдвинулось после обращения гражданки в надзорное ведомство.
Прокуратурой было установлено, что в Заводском районном отделе службы судебных приставов на исполнении находилось производство, возбуждённое в феврале 2020 года. Согласно документу, с жительницы Саратова в пользу ООО «Трастовая компания по управлению капиталом «Альянс» была взыскана задолженность в размере 2798 рублей. 
При этом 27 ноября 2020 года мировой судья судебного участка №3 Заводского района города Саратова отменил данный судебный акт. Однако, этот документ в Заводской РОСП не поступил и средства были полностью взысканы с женщины.
По данному факту прокуратура внеса управляющей компании представление, которое было отклонено. В итоге надзорное ведомство направило заявление в суд. Служители Фемиды встали на сторону жительницы Заводского района и обязали коммунальщиков вернуть женщине 2798 рублей.