Главная / Общество / Олег Костин еще раз напомнил о вакцинации и раскритиковал праздник в Энгельсе

Олег Костин еще раз напомнил о вакцинации и раскритиковал праздник в Энгельсе

30 августа 2021 - 17:33
Олег Костин еще раз напомнил о вакцинации и раскритиковал праздник в Энгельсе

Министр здравоохранения Саратовской области записал видеообращение в Инстаграм, где затронул тему коронавирусной инфекции и работы медучреждений в условиях пандемии.

По словам Олега Костина, на сегодняшний день в регионе госпитализировано 3037 человек, которые распределены по лечебным учреждениям и стационарам. Ковид оттягивает на себя медицинские кадры, но "мы не можем оставить людей без помощи, особенно экстренной, и привлекаем медицинский университет к нашей работе", - сказал министр.

Также Костин рассказал о работе скорой помощи в Саратове.
- Да, мне нередко задают вопрос: "Почему ко мне три часа не едет скорая?" Поясняю, почему так происходит. Каждая машина после доставки больного коронавирусом проходит обработку. Сегодня же даю распоряжение дополнительно открывать приемные отделения. Так как в них нельзя находится двум-трем пациентам одновременно. Таким образом, скорые будут сразу отпускать на обработку и затем обратно в строй.

Не обошёл вниманием Олег Николаевич и меры профилактики, в частности масочный режим. Попутно министр раскритиковал вчерашний День города в Энгельсе, где большое количество людей находились на площади без масок.

Завершил своё выступление Костин просьбой вакцинироваться, «чтобы сохранить свою жизнь и жизни своих близких», отметив, что большинство из умерших от ковида отказывались от прививки.