Главная / Новости партнеров / Рынок дистанционного преподавания вошёл в стадию высокой конкуренции

Рынок дистанционного преподавания вошёл в стадию высокой конкуренции

31 августа 2021 - 15:29
Рынок дистанционного преподавания вошёл в стадию высокой конкуренции

Быстро развивающиеся методики удалённого преподавания в настоящее время сформировали отдельный сегмент, в который пришли самые опытные и талантливые учителя. Дополнительные занятия по скайпу приобрели особую ценность в период карантинных ограничений. А чуть позже репетиторы интернета начали получать неплохие деньги, находя учеников на специальных образовательных порталах.

Финансовая сторона вопроса, как всегда стала основным толчком для развития этой области. Хороший репетитор русского языка по skype сегодня может зарабатывать в интернете 25-30 тыс. рублей в месяц. И такой впечатляющий материальный стимул уже вдохновил многих учителей в срочном порядке освоить методы удалённого преподавания. При этом специалист продолжает работать в школе, уделяя онлайн урокам 2-3 часа свободного времени. Благодаря таким фактам, эта область уже превратилась в перспективный рынок труда с достойной оплатой преподавательских услуг. Сегодня вы можете получить подобные услуги в любое время и почти в любой стране мира.

Понятно, что открывшиеся переду учителями средних школ возможности хорошего дополнительного заработка быстро породили высокую конкуренцию. В условиях жёсткого соперничества ключевую роль успеха стала играть профессиональная репутация, отражённая в личном анкетном рейтинге учителя. Родители уже научились делать правильный выбор, руководствуясь данными из опубликованных резюме и отзывами предыдущих заказчиков. Так что на перегретом предложениями рынка стали выживать лучшие из лучших, что положительно сказалось на качестве преподавательских услуг.

Чтобы повысить интерес потенциальных учеников многие учителя оперативно освоили передовые программные приложения, позволяющие максимально продуктивно проводить удаленные занятия. В таких программах пользователям предлагается широкий набор опций, включая встроенные чаты и шаблоны. В результате каждый онлайн урок по своей наглядности и эффективности ни в чём не уступает частному «очному» занятию. А наиболее продвинутые учителя умело пользуются собственными наработками, предоставляющими возможность донести до учащегося все важные аспекты преподаваемого материала.

В скором времени удалённое репетиторство может стать доминирующим направлением домашнего образования. И тогда всем выездным учителям придётся в срочном порядке осваивать передовые методики дистанционного обучения.