Главная / Происшествия / Спор из-за экономии сигарет привел к жестокому убийству

Спор из-за экономии сигарет привел к жестокому убийству

31 августа 2021 - 16:46
Спор из-за экономии сигарет привел к жестокому убийству
pixabay

49-летний житель Балтайского района, ранее судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления, признан виновным в совершении убийства.

А начиналось всё прозаично – с пьянки. 5 апреля этого года в селе Царевщина Балтайского района собрались четверо мужчин: 37-летний хозяин дома, его убийца (гость и хозяин ранее вместе отбывали наказание в одной тюрьме) и еще двое мужчин. Неожиданно между бывшими заключёнными разгорелся спор из-за неэкономного потребления сигарет. В итоге гость избил хозяина. Разнимать дерущихся пришлось другим гостям. Затем один из мужчин ушёл, а другой уснул.

Некоторое время спустя хозяин жилища, будучи сильно пьяным, стал нецензурно выражаться. 49-летний гражданин принял оскорбления на свой счёт и впал в ярость: стал сильнее избивать оппонента, сдавливать ему шею руками. После этого преступник положил свою жертву на кровать, и ещё нанеся удары по голове, покинул помещение.

Утром 6 апреля один из собутыльников решил навестить своего приятеля, у кого они кутили прошлым днём. Зайдя в помещение, мужчина обнаружил мёртвого хозяина дома, о чём сразу же сообщил в полицию.

Следствие недолго искало подозреваемого в убийстве, и хотя мужчина отпирался, его вина под тяжестью доказательств была признана судом. Теперь преступник, не умеющий сдерживать свои эмоции и кулаки, отправится на 9 лет в колонию строгого режима.