Главная / Общество / У школьников появились новые льготы

У школьников появились новые льготы

01 сентября 2021 - 18:11
У школьников появились новые льготы
pixabay

С 1 сентября 2021 года школьники получат новые федеральные льготы, которых у них не было раньше.

Как мы сообщали ранее, школьники и студенты в возрасте с 14 до 22 лет смогут получить «Пушкинскую карту», на счету которой размещено 3000 рублей (в будущем планируется увеличить сумму до 5000 рублей). Эти средства можно потратить только на покупку билетов на культурные мероприятия. Перечень государственных и частных учреждений культуры, участвующих в программе, размещён на сайте культура.рф Оформляется карта через приложение «Госуслуги».

С началом учебного года обучающиеся смогут вновь пользоваться льготными проездными билетами.

Учеников начальных классов ждёт бесплатное горячее питание, причём не важно, какой статус семьи ребёнка. Бесплатное горячее питание предусмотрено для учеников 1-11 классов, относящихся к категориям: дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, инвалиды или имеющие родителей-инвалидов первой или второй группы, а также школьники, получающие пенсию по потере кормильца.

Кроме того, с 1 сентября внесены изменения в порядок оплаты больничных при болезни ребенка, теперь для родителей детей до восьми лет она будет составлять 100% от среднего заработка.

Что касается многодетных родителей, то они имеют право выбирать в удобное для себя время ежегодный отпуск, если в семье трое и более детей до 18 лет, а младшему нет 14 лет. Также многодетные мамы могут досрочно выйти на пенсию.

Для уточнения возможности получения льгот следует обращаться в МФЦ или на портал «Госуслуг».

Последние новости
24 сентября 2021