Главная / Новости партнеров / «Поддержка семей на этапе рождения детей дает уверенность в хорошем будущем!»

«Поддержка семей на этапе рождения детей дает уверенность в хорошем будущем!»

02 сентября 2021 - 16:46

Саратовская молодежь отреагировала на перспективу повышения материнского капитала, о которой заявил глава Министерства труда и социальной защиты Антон Котяков. Как сообщает РИА «Новости» министр анонсировал, что в будущем году сумма материнского капитала, выплачиваемого при рождении первого ребенка, составит более 500 тыс. рублей, при рождении второго — 650 тыс. рублей. Заявление Котякова прозвучало на полях Восточного международного форума, который проходит со 2 по 4 сентября во Владивостоке.
Тамара Жадаева, Саратов:

- Хорошо, что государство поддерживает молодые семьи, предоставляя различные пособия и средства материнского капитала. Я вышла замуж в позапрошлом году. Еще до свадьбы мы с моим будущим мужем решили, что будем жить отдельно от родителей и начали планировать строительство собственного дома. Конечно же, в проекте предусмотрели и детские комнаты (супруг хочет как минимум двоих детей). Сейчас наш дом находится на заключительном этапе строительства – есть крыша, двери, окна, подведены коммуникации, поэтому можно уже планировать рождение детей. 

Ребенок - это не только радость, но и огромная ответственность. Ведь дети должны расти в комфорте и уюте,  поэтому, когда у нас появится ребенок, пополнение семейного бюджета более чем на 500 тысяч рублей будет очень кстати. Эти деньги, на мой взгляд, станут в дальнейшем хорошей базой для получения ребенком образования. 

Анна Плотникова, Саратов, планирует в будущем второго ребенка:

- Я всерьез задумываюсь о рождении второго ребенка. Это осознанное решение, к которому моя семья пришла, четко оценив свои возможности. Для меня крайне важно обеспечить моих детей всем необходимым, дать им надежную опору в жизни в виде качественного образования, комфортного жилья и возможности для саморазвития. На мой взгляд, вкладывая сегодня свои силы и средства в развитие ребенка, я инвестирую в его будущее. Поэтому поддержка семей на этапе рождения детей дает уверенность в хорошем будущем. Сегодня существует очень много видов социальной помощи, но самым весомым по-прежнему остается материнский капитал. Эти средства помогают многим семьям решить свои жилищные вопросы или оплатить услуги по обучению старших детей. Для меня это также хорошее подспорье в будущем, помощь, на которую моя семья может твердо рассчитывать. Приятно видеть, что сумма выплат маткапитала постоянно растет соразмерно меняющимся условиям жизни. Я считаю, что благодаря таким видам поддержки многие семьи смогут увереннее смотреть в будущее.
Напомним, что за время существования этого вида социальной поддержки, матерински капиталом воспользовались 190 443 саратовских семей.

Последние новости
28 сентября 2021