Главная / Общество / В храм на Соколовой горе передана икона с мощами Александра Невского

В храм на Соколовой горе передана икона с мощами Александра Невского

07 сентября 2021 - 14:58
В храм на Соколовой горе передана икона с мощами Александра Невского

5 сентября в саратовский храм благоверного князя Александра Невского, расположенный в Парке Победы на Соколовой горе, во время божественной литургии была передана икона его небесного покровителя с частицей мощей.

 Святыню доставила Наталия Мезенцева, президент «Благотворительного фонда святого мученика Вонифатия» (Москва). Мероприятие было приурочено к 800-летию со дня рождения великого князя (1220 год) и первоначально было задумано как серия крестных ходов по местам, связанных с Александром Невским. Но прошлогодняя пандемия внесла свои коррективы, и организаторы решили в этом году передавать иконы святого в храмы городов, где он побывал за свою жизнь. Первым стал Саратов. 
 Столичная гостья напомнила собравшимся о том, как наш город связан с Александром Невским. По преданию, отправляясь в столицу Золотой Орды, святой князь переправлялся через Волгу из города Укека, где находился таможенный пункт. Этот средневековый город находился на южной окраине современного Саратова. 

 А в Покровском женском монастыре города Балашова 9 и 10 сентября будут пребывать мощи Киево-Печерских святых. В обитель святыню доставят 9 числа в 17.00 перед всенощным бдением. 

 Ковчег с частицами святых мощей Киево-Печерских преподобных отцов был пожертвован митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием в храм святой великомученицы Параскевы села Малиновка Аркадакского района в 2015 году.

Последние новости
27 сентября 2021