Главная / Общество / Депутаты предложили пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов

Депутаты предложили пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов

10 сентября 2021 - 16:34
Депутаты предложили пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов
pixabay

Сегодня депутаты от партии власти и первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак внесли в Государственную Думу законопроект о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов. Об этом сообщает ТАСС.

Помимо рецидивистов, пожизненное предлагается распространять и на педофилов, совершивших преступление впервые с особой жестокостью или в отношении нескольких несовершеннолетних.

Напомним, сейчас максимальное наказание в виде пожизненного заключения наступает в случае совершения насилия ранее судимым за аналогичное преступление лицом над несовершеннолетним младше 14 лет. Народные избранники предлагают поднять этот возраст до 18 лет.

К предложению по ужесточению законодательства привела недавняя трагедия в Кузбассе, где насильник-рецидивист убил двух десятилетних школьниц.

Нередко к педофилам предлагается применять и высшую меру. Когда в 2019 году в Саратове была убита 9-летняя Лиза Киселева, разъяренные горожане требовали смертной казни для убийцы девочки, неоднократно судимого Михаила Туватина.