Главная / Происшествия / Жители Магнитогорска обманули саратовцев на 228 тысяч рублей

Жители Магнитогорска обманули саратовцев на 228 тысяч рублей

13 сентября 2021 - 15:09
Жители Магнитогорска обманули саратовцев на 228 тысяч рублей

21-летний житель города Магнитогорска Челябинской области вместе со своим неустановленным подельником обманул саратовцев на сумму более 228 тысяч рублей.

С февраля по март текущего года мошенники размещали «Вконтакте» объявления о продаже отечественных автомобилей. Эти объявления являлись дублирующими копиями реальных объявлений из города Саратова. Злоумышленники лишь меняли контактные номера телефонов на свои собственные.

Преступление совершалось по следующей схеме: покупатель звонил уральцам, они, в свою очередь, созванивались с хозяевами машин и договаривались о встрече. Затем мошенники перезванивали покупателю, сообщали время и место встречи и говорили о том, что автомобиль будут показывать их знакомые (которые на самом деле являются реальными владельцами машин), и они не решают никаких вопросов.

Введенные в заблуждение люди, обрадованные скорой покупкой автомобиля, снова звонили на Урал и переводили мошенникам деньги якобы за покупку транспорта. Полученные средства преступники обналичивали и тратили. В итоге предприимчивые жители Магнитогорска обманули саратовцев на сумму более 228 тысяч рублей. В отношении выявленного 21-подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». За свои действия мужчина может отправиться в колонию на пять лет.