Главная / Общество / Граждане могут получить налоговый вычет за занятия физкультурой и спортом

Граждане могут получить налоговый вычет за занятия физкультурой и спортом

16 сентября 2021 - 14:11
Граждане могут получить налоговый вычет за занятия физкультурой и спортом
pixabay

Сегодня, 16 сентября, было опубликовано постановление, в котором утвержден перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом. 

В список входят такие услуги, как физическая подготовка и физическое развитие, обеспечение участия в физкультурных мероприятиях, разработка программ занятий физической культурой.
                                                                                                                                                      «Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, - 120 тысяч рублей. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы, то есть, до 15,6 тысяч рублей (13% от максимальной суммы в 120 тысяч рублей). Заявить «спортивный» вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут по расходам, которые они понесут в 2022 году», - опубликовало Правительство РФ.

Для возврата налога необходимо, чтобы организация была включена в специальный перечень. 
В постановлении, которое подписал Михаил Мишустин, сообщается, что физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности. Кроме того, сотрудники заведений обязаны иметь профильное образование не ниже среднего-профессионального. Также организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг. 

Установлен порядок оформления налоговых вычетов. Это можно будет сделать в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Если гражданин не достиг совершеннолетия, то вычет могут получить родители.

Последние новости
28 октября 2021