Главная / Общество / В саратовском минздраве объяснили, куда жаловаться на очереди в поликлиниках

В саратовском минздраве объяснили, куда жаловаться на очереди в поликлиниках

20 сентября 2021 - 10:53
В саратовском минздраве объяснили, куда жаловаться на очереди в поликлиниках

В минувшую субботу саратовцы пожаловались на большие очереди в поликлинике №16 Ленинского района Саратова (ул. Вишневая, 6А). Горожане рассказали, что не могли несколько часов сдать мазок на COVID-19. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Саратовской области Анастасия Усова прокомментировала ситуацию в поликлинике и по региону в целом.

В минздраве согласны, что действительно, ситуация с новой коронавирусной инфекцией в области остаётся довольно сложной. В связи с ростом заболеваемости лечебные учреждения загружены. Врачи не только стационаров, но и поликлиник, скорой помощи работают на пределе человеческих возможностей.

«Изучили данную публикацию. Безусловно, ситуацию будем поправлять в кратчайшие сроки. Но иногда дойти получается не до всех пациентов», - объясняют в пресс-службе министерства.

В областном минздраве также рассказали, что будут организованы телемедицинские консультации для пациентов, к которым доктор не успевает попасть быстро. Также продолжается плановая работа по развёртыванию коечного фонда. В ближайшее время будут открыты дополнительные места в госпиталях в Татищево, в областной офтальмологической больнице, СГКБ №1, ЭГКБ №1.

Кроме этого, продолжают свою работу «горячие линии», куда граждане могут обратиться по вопросам оказания медицинской помощи:

- Колл-центр по медицинским вопросам, организованный по поручению Губернатора Саратовской области по вопросам распространения новой коронавирусной инфекции базируется в Саратовском государственном медицинском университете им. В.И. Разумовского.

- Колл-центр работает в ежедневном режиме с 9:00 до 18:00. Телефон: 24-54-00.

- Консультативный колл-центр по оказанию психолого-медицинской помощи: 320-222».