Главная / Новости партнеров / Панков: Пешеходная зона не должна превращаться в проезжую часть

Панков: Пешеходная зона не должна превращаться в проезжую часть

21 сентября 2021 - 15:00
Панков: Пешеходная зона не должна превращаться в проезжую часть

Подготовкой законопроекта, который будет жестко регламентировать ответственность за выезд на пешеходную зону займутся депутаты «Единой России» в областной Думе.

Соответствующее поручение однопартийцам дал депутат Государственной Думы Николай Панков. Сегодня он посетил проспект Кирова и остался недоволен тем, что пешеходам приходится уворачиваться от снующих автомобилей. Об этом Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов».

«Город должен быть удобным для жителей. На пешеходных зонах нужны комфорт и безопасность. В том числе должны быть и заведения, где можно с пользой и удовольствием провести время. 

Сегодня был на нашем любимом Проспекте Кирова. В вывесках навели порядок, и кажется, власти на этом успокоились. Пока шел полквартала несколько раз пришлось увернуться от проезжающих машин. Почему они здесь чувствуют себя лучше пешеходов? Власть должна навести порядок. Пешеходную зону открыли для людей, она не должна превращаться в проезжую часть.

Возле кинотеатра «Пионер» стоят многотонные машины. Видимо здесь хотят сделать очередной гипермаркет. Как сюда будут доставлять товары? Многотонными фурами? Если да, то они разрушат плитку, а кто восстанавливать будет? Ответственность должна быть во всем.
Вспомните, кинотеатры «Экран», «Саратов», «Победа» перестали существовать и потеряли свою функцию. «Пионер» должен остаться местом, где жители смогут проводить свой культурный досуг. 

Заметил, что на проспекте каждый уважающий себя, а не людей собственник общепита считает, что может подъехать на своем многомиллионном автомобиле и припарковать его на пешеходной зоне. Для чего? Возможно, чтобы продемонстрировать кто тут хозяин. Только ошибаются, город принадлежит его жителям.

За памятником Чернышевскому три года назад за счёт благотворительных средств сделали пешеходную зону. А машин меньше не стало. Они разрушают плитку, где власть будет брать средства на восстановление? 

Обращаюсь к администрации города и правоохранительным органам с требованием навести порядок. Депутаты фракции «Единая Россия» должны подготовить закон, чтобы защитить интересы жителей. А депутатам от фракции, что шары дуют, пора делом заняться.  Депутаты должны не шоу устраивать в областной Думе и смотреть спектакли, как шары дуют.  А работать для людей», – отметил Николай Панков.