Главная / Общество / Мишустин пообещал помочь со строительством тубдиспансера и реконструкцией набережной в Саратове

Мишустин пообещал помочь со строительством тубдиспансера и реконструкцией набережной в Саратове

28 сентября 2021 - 12:55
Мишустин пообещал помочь со строительством тубдиспансера и реконструкцией набережной в Саратове

По итогам рабочей поездки в Саратовскую область, которая состоялась 7 сентября, председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил список поручений.

Федеральный центр готов помочь Саратовской области в строительстве нового противотуберкулезного диспансера. Сейчас областной противотуберкулёзный диспансер располагается в старых корпусах (1867–1980 годов постройки) и в разных районах города. В нем отсутствуют палаты-боксы, также большинство палат многоместные, на 10–15 пациентов. Износ оборудования составляет от 70 до 100 процентов.

Еще один блок поручений Мишустина касается дальнейшей реконструкции набережной в Саратове. Он обещал поддержать проект. Финансирование планируется предусмотреть в новом трехлетнем бюджете как для диспансера, так и для набережной.

В ходе рабочей поездки председатель Правительства также посещал трамвайное депо в Кировском районе. Работники ему рассказали, что в Саратове очень давно не менялись трамвайные пути. Во многих местах рельсы лежат на одном уровне с асфальтом. Лучше было бы менять их вместе с дорожным покрытием, используя один источник финансирования. Однако сейчас такой вариант не предусмотрен. Михаил Мишустин поручил решить вопрос Минфину и Минтрансу. До 1 ноября министерства должны предоставить в Правительство проект федерального закона, который бы разрешил использовать средства дорожных фондов на реконструкцию и капремонт трамвайного полотна при проведении дорожных работ.

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021