Главная / Общество / Радаев вновь пригрозил «разборками» за жалобы на отсутствие отопления

Радаев вновь пригрозил «разборками» за жалобы на отсутствие отопления

28 сентября 2021 - 12:12
Радаев вновь пригрозил «разборками» за жалобы на отсутствие отопления

Губернатор Валерий Радаев провел совещание по вхождению Саратовской области в отопительный сезон. Он снова категорично высказался о ситуации с жалобами саратовцев.

«13 сентября, когда температура стала падать, поручил приступить к подключению соцобъектов. К 20 сентября большинство из них должны были отапливаться. Но еще в конце прошлой недели мне продолжали поступать обращения граждан. Жители Саратова жаловались на отсутствие отопления в школах и детских садах, аналогичное обращение поступило из одного из ковидных госпиталей.
Если судить по информации на утро, то всего 22 района обеспечили теплом соцобъекты. Это низкие темпы. Никаких отговорок не принимаю, будем детально разбираться! В Балашовском и Вольском районах плохая динамика. В Саратове из-за большого объема ремонта на теплосетях ситуация также сложная, работы должны завершиться до 10 октября».

Глава региона особо отметил, что тепло в соцучреждениях и жилом фонде – задача номер один в условиях высокой заболеваемости ОРВИ.

«Все поручения были даны заблаговременно. Каждый глава лично отвечает за этот социально чувствительный вопрос. Если в течение недели жалобы продолжатся, буду точечно разбираться с каждым и вызывать, как говорится, на ковер», - пригрозил Радаев.