Главная / Новости партнеров / Саратовский регоператор разъясняет порядок вывоза древесных опилов с контейнерных площадок

Саратовский регоператор разъясняет порядок вывоза древесных опилов с контейнерных площадок

28 сентября 2021 - 15:12

Саратовский регоператор АО «Ситиматик» призывает жителей не провоцировать возникновение несанкционированных свалок и соблюдать требования при складировании отходов различного вида. В частности, мешки с мусором из кухни и среднегабаритные отходы необходимо оставлять в контейнерах для ТКО, крупногабаритные отходы – в специальных бункерах-накопителях или отсеке контейнерной площадки. Древесные опилы и растительные отходы могут быть оставлены только в специально отведенных органами местного самоуправления местах.

Напомним, что ветки деревьев, кустарников, скошенная трава и пр. в соответствии с ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления» не относятся к твердым коммунальным отходам. Данный вид отходов должен вывозиться теми, кто провел опиловку или благоустройство территории. С площадок, расположенных на придомовой территории многоквартирных домов, это обязаны делать управляющие организации. Запрещается складирование опилов деревьев в контейнеры и емкости для ТКО, так как это может привести к поломке мусоровывозящей техники. Подрядные организации регоператора вывозят растительные отходы с ограниченного числа контейнерных площадок и только если они складированы в специально отведенных для этого органами местного самоуправления местах.

«Наступила пора осенних субботников, и мы обращаемся к жителям с просьбой не бросать в одну кучу ветки, крупногабаритные отходы и мешки с коммунальным мусором. Это быстро приводит к образованию свалки и непрезентабельному виду городских улиц. Любой человек или организация должны понимать, что после проведения уборки территории необходимо самостоятельно обеспечить вывоз собранных растительных отходов. Этот порядок уже давно описан в правилах благоустройства», - рассказал директор Саратовского регоператора АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Последние новости
28 октября 2021