Главная / Новости партнеров / Антонов: Работа над бюджетом области ведётся постоянно и в интересах людей

Антонов: Работа над бюджетом области ведётся постоянно и в интересах людей

29 сентября 2021 - 11:34
Антонов: Работа над бюджетом области ведётся постоянно и в интересах людей

Первый зампред облдумы, председатель комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Алексей Антонов прокомментировал принятые в региональном парламенте изменения в главный финансовый документ области. Вопрос был рассмотрен на сегодняшнем заседании областной Думы и поддержан депутатами.  

«Буквально на следующий день после выборов в Государственную Думу мы вернулись к обсуждению законов, которые напрямую касаются благополучия жителей нашей области, экономики региона. Один из принципиальных вопросов касается изменений в региональном бюджете, которые поэтапно вносятся благодаря взаимодействию с исполнительной властью и федеральной поддержкой. Очередные поправки вызваны дополнительным поступлением средств из федерального бюджета и Пенсионного фонда РФ. При увеличении доходной части бюджета на 3 млрд рублей необходимо распределить эти деньги максимально эффективно для жителей Саратовской области. Деньги планируется направить на выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, повышение оплаты труда работников соцсферы, реализацию инвестиционных проектов в сфере строительства и поддержку сельхозтоваропроизводителям. Буквально за час до заседания областной Думы на внеочередном профильном комитете мы заложили в бюджет дополнительные 50 млн на компенсацию фермерам, занимающимся производством молочной продукцией.  

Не менее важная часть расходов касается межбюджетных трансфертов ТФОМСу на оказание медицинской помощи гражданам, а также углубленную диспансеризацию тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. К сожалению, болезнь никуда не делась, и сегодня мы видим очередной всплеск заболеваемости, поэтому должны предусмотреть всё возможное, чтобы у медиков была возможность лечить людей и помогать тем, кто переболел, вернуться в строй. Здоровье наших граждан – это одно из важнейших направлений для партии «Единая Россия».  
Несмотря на то, что до конца года остаётся не так много времени, работа над бюджетом 2021 года будет продолжена. Благодаря Вячеславу Володину в этом году также планируется выделение дополнительных средств из федерального бюджета на реконструкцию берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища. Важно начать эту работу уже в этом году и продолжить в 2022-м. Таким образом, работа над бюджетом 2021 года продолжится и дальше, несмотря на то, что параллельно мы уже приступаем к работе над главным финансовым документом области на следующую трёхлетку. Такая кропотливая работа позволяет нам оперативно реагировать на все изменения и выстраивать работу с бюджетом области в интересах людей», – заключил Антонов.