Главная / Новости партнеров / В Саратове открылась VII Международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская Волна-2021»

В Саратове открылась VII Международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская Волна-2021»

30 сентября 2021 - 17:26
В Саратове открылась VII Международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская Волна-2021»

На Театральной площади Саратова заработала VII Международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская Волна – 2021», организатором которой выступает Приволжская книжная палата при поддержке Правительство Саратовской области.

Фестиваль стал одним из главных ежегодных культурных событий Саратовской области и соседних регионов.  По программе запланировано проведение семинаров, презентаций, круглых столов, встреч с известными писателями, авторами и деятелями культуры. 

Саратов – традиционно читающий город, город студентов, его жители и гости питают к книге неподдельный интерес. Одним из приоритетных направлений в культурной политике Правительства области является поддержка и развитие литературных традиций, продвижение книги и чтения.

От имени регионального Правительства гостей поприветствовала министр информации и печати Светлана Бакал и поздравила всех присутствующих с началом работы ярмарки «Волжская Волна» в Саратове.

– Несмотря на объективные сложности, книжный фестиваль в седьмой раз открыл свои двери для гостей, участников книжного праздника, для жителей Саратовской области, для всех, кто любит и ценит хорошие книги. Ярмарка-фестиваль станет настоящим праздником, который, несомненно, запомнится посетителям встречами с известными авторами, презентациями новых книг и издательских проектов, прекрасным настроением и незабываемыми впечатлениями! – отметила министр в своем выступлении. 

В адрес организаторов, участников и гостей «Волжской Волны – 2021» поступили поздравительные телеграммы, в том числе от имени Президента Российского книжного союза Сергея Степашина. «Пропагандируя великое значение книги, «Волжская волна» на протяжении семи лет собирает интереснейших авторов и издателей и является ярким событием интеллектуальной жизни региона. Участников фестиваля ждут увлекательные встречи с писателями, поэтами, издателями; знакомство с прекрасными книгами; радость общения с живым печатным словом, обретение сопричастности к литературному творчеству», – говорится в обращении Сергея Степашина.

Посетить ярмарку и познакомиться с создателями прекрасных и уникальных издательских работ могут все желающие. Книжная выставка продолжит работу на Театральной площади Саратова по 3 октября, ежедневно с 10.00 до 20.00.

Завтра состоятся творческие встречи с известными авторами – поэтом Владимиром Вишневским, создательницей детских сказок Анной Гончаровой, а также презентации книг «Испанская волна» (издательство «Русский мир»), «Разбой и клады низового Поволжья» (г.Саратов), проектов издательской программы Правительства Москвы. В 15.00 на основной сцене состоится награждение победителей областного конкурса «Лучшие книги 2020 года».
Все мероприятия будут проведены с соблюдением требований Роспотребнадзора по профилактике и распространению коронавирусной инфекции.

Справочно:
В этом году в работе ярмарки-фестиваля «Волжская волна» принимают участие лучшие книжные издательства более чем 30 регионов России, от Якутии до Калининграда,  в том числе, из Республики Беларусь и Украины. 

Министерство информации и печати области

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021