Главная / Новости партнеров / Вопросы сохранения объектов культуры обсудят в облдуме

Вопросы сохранения объектов культуры обсудят в облдуме

30 сентября 2021 - 12:58
Вопросы сохранения объектов культуры обсудят в облдуме

Внутрифракционные группы депутатов областной Думы от партии «Единая Россия» на специально созданных рабочих комиссиях обсудят бюджет региона на 2022-2024 гг, а также вопрос сохранения культурно-досуговых объектов. Решение об этом было поддержано всеми членами фракции «Единой России» в региональном парламенте. 
Первый зампред областной Думы, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единой России» Алексей Антонов отметил, что работа над бюджетом перед согласительной комиссией позволит качественнее проработать главный финансовый документ региона перед его внесением в облдуму. 
«Обсуждение бюджета всегда требует много времени и кропотливой работы. Перед тем, как выйти на согласительную комиссию, депутаты «Единой России» изучат и дополнят документ, предоставят необходимую информацию по своим избирательным округам, по своим направлениям. Для нас важно учесть все пожелания жителей Саратовской области, отстоять все социальные гарантии, учесть ремонт и строительство дорог, объектов соцсферы, благоустройство наших населенных пунктов, решение таких острых вопросов, как водообеспечение и многое другое. Детально проработать участие в федеральных программах через софинансирование и создание наших, региональных программ, о чём говорил Вячеслав Володин. Будем обсуждать с местной властью, районными депутатами параметры бюджета на три следующих года также во время работы в избирательных округах, такую задачу ставит и секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков. Это позволит нам тщательно проработать документ перед его принятием», – подчеркнул Антонов, который избран председателем соответствующей рабочей комиссии. 
Рабочую группу по сохранению культурно-досуговых объектов в Саратовской области возглавит председатель комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Ольга Сынкина. Она напомнила, что обсуждение данной темы началось с вопроса сохранения за объектами соцкультбыта их первоначального назначения вместо наметившейся тенденции перевода их в непрофильные объекты. 
«Первыми объектами, на которые уже обращено наше внимание, стали здания бывших кинотеатров «Пионер», «Экран» и «Саратов», о которых говорили Вячеслав Володин и Николай Панков. При этом речь не идёт о том, чтобы обязательно восстанавливать там кинотеатры, это могут быть и другие учреждения культуры. В ближайшее время считаю необходимым провести мониторинг и составить реестр по всей области, где когда-то были культурно-досуговые объекты, а сейчас они заброшены или перепрофилированы. Вместе с нами в рабочей группе могут быть представлены и члены градозащитного совета при Саратовской областной Думе. Это, в том числе, и в их интересах, в их сфере деятельности», – подчеркнула Сынкина.

Последние новости
25 октября 2021