Главная / Новости партнеров / Правила укладки керамической плитки в крупных помещениях

Правила укладки керамической плитки в крупных помещениях

01 октября 2021 - 14:44
Правила укладки керамической плитки в крупных помещениях

Гарантировать долгий срок службы плитки может только правильно проведенная подготовка стен или пола для укладки, правильный процесс и следование правилам при очистке плитки. Важно, чтобы стены и пол были ровными, оштукатуренными, очищенными и, при необходимости, загрунтованными специальным средством для лучшего соединения с поверхностью.

Правила укладки плитки в большом помещении

  1. Если вы прокладываете плитку в помещении очень крупных размеров, то рекомендуется выделить место для термокомпенсационных швов, которые являются расширительными. Перед тем, как положить плитку на пол начинающим надо на сайте Opoczno прочитать правила прокладки, тем более в крупных помещениях. Сайт этого бренда удивит не только качеством товара, но и полезной информацией на страницах. Здесь при резких скачках температур в разные сезоны или даже сутки могут случится вполне весомые передвижения и расширения конструкций строительства и ее элементов. Именно поэтому следует предусмотреть такой вариант и не допустить разрушения покрытия пола.
  2. Швы, которые считаются расширительными, делают чаще всего по квадрату, который имеет сторону где-то 5 метров, если находится внутри помещения.
  3. Если речь об укладке плитки снаружи, то сторона квадрата уменьшается до 2 метров, соответственно швы учащаются. Если вы укладываете плитку на балконе, тоже обязательно этот момент учесть.
  4. При укладке плитки в помещении с обычными размерами до 30 квадратных метров, можно сделать такие швы только по всему периметру и этого будет достаточно. Когда плитка уложена, эти швы надо заполнить специальным средством, которое будет компенсировать колебания температур.
  5. Чтобы узнать сколько необходимо клея для плитки можно посмотреть на странице https://www.opoczno.com.ua, там указано как правильно смешивать и правильные количества. Важно делать все по инструкции, которую дает производитель клея. Но также не менее важно правильно наносить смесь клея. В местах, где предполагается высокая нагрузка на напольное покрытие, необходимо заполнять все пустые места между плиткой и поверхностью, чтобы при давлении плитка не треснула. Для избежания такого момента, надо клей наносить и на плитку, и на поверхность. Дальше ее надо плотно прижать руками и простучать молотком из резины для равномерного распределения клея.
  6. О том, как правильно затирать швы плитки, не повредив плитку можно узнать по ссылке https://www.opoczno.com.ua/trends/yak-pravilno-zatirati-shvi-na-plittsi,20.html, где все это подробно расписано. Но самое важное, что надо знать - это то, что надо использовать затирки, специально для этого предназначенные, имеющие полимерные добавки латексного типа. Это поможет придать шву более высокого уровня прочности, стойкости к воде и пластичности.

Соблюдая такие простые правила, вы точно сможете правильно уложить плитку и наслаждаться ее стойкостью в течении долгих лет. Но для этого также нужны дальнейший правильный уход за ней и чистка, чтобы не повредить швы и саму поверхность.

Последние новости
28 октября 2021