Главная / Новости партнеров / Распространенные мифы о суши и роллах

Распространенные мифы о суши и роллах

01 октября 2021 - 15:52
Распространенные мифы о суши и роллах

Азиатская кухня стала очень распространенной, и сегодня можно заказать самые разнообразные блюда. Необычное сочетание вкусов, красивая подача и возможность прикоснуться к культуре другой, неизведанной страны – вот что привлекает многих. Однако некоторые люди до сих пор отказываются от того, чтобы испытать новые гастрономические впечатления, ведь верят в распространенные мифы. Поспешим развеять самые популярные.

Миф № 1: Рыба – основной ингредиент

Именно рыба у многих ассоциируется с суши и ролами, однако этот ингредиент не основной. Невозможно представить данное блюдо без риса, он есть в любом типе. В традиционных японских суши рыба для их приготовления должна быть выловлена не ранее чем за 4 часа до готовки, в противном случае она уже не считается свежей.

В нашей стране, конечно, ситуация не такая и нет возможности сразу же после вылова отправить морепродукт на разделочную доску. Преимущественно рыба используется в засоленном виде. Кроме того, добавляют мидий, креветок, кальмаров, осьминогов. Главное, покупать в надежном месте, где четко соблюдается технология приготовления. Заказать суши на дом можно в Farfor, и они точно будут свежими и вкусными. Причем доступны не только традиционные с морепродуктами, но и запеченные, без сырых ингредиентов, острые и многие другие.

Миф № 2: Суши нужно запивать саке

Этот алкоголь японцы редко используют в трапезе, когда едят суши. Более традиционным напитком является зеленый чай. Он помогает:

- очистить вкусовые рецепторы;

- подготовиться к потреблению основного блюда;

- тонизировать организм, активировать все ощущения.

К чаю часто добавляют обжаренные рисовые зерна. Этот напиток богат антиоксидантами и очень хорошо освежает.

Миф № 3: Суши можно есть только палочками

Это представление несколько искаженное. На самом деле все проще: если умеете пользоваться палочками, вперед. Не получается – используйте свои пальцы. Что касается правил этикета, то брать руками можно, обмокните часть, покрытую рыбой, в соевый соус и наслаждайтесь вкусом.

Есть интересный факт – в Японии женщинам нужно было есть именно палочками, ведь им нельзя было пачкать пальцы. Мужчинам же разрешалось есть руками.

Миф № 4: Имбирь – гарнир для суши

К суши и роллам по умолчанию подается маринованный имбирь, однако он не является гарниром. Основное его предназначение – освежать рот после каждого вида суши. Имбирь помогает расслабить вкусовые рецепторы для лучшего восприятия новых комбинаций.

Миф № 5: Суши можно сделать дома самому

Несмотря на то что есть много мастер-классов, наборов для приготовления блюда традиционной азиатской кухни, все же получить тот самый вкус практически невозможно. Неслучайно повара-сушисты учатся около 10 лет. Не имея должного опыта, приготовить такие же суши, как в ресторане, нереально.

Даже сами японцы не готовят дома свое традиционнее блюдо, они доверяют эту задачу профессионалам. К тому же суши не являются повседневной едой, их каждый день не потребляют.

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021