Главная / Общество / В Саратове обнаружен пострадавший от творчества Владимира Вишневского

В Саратове обнаружен пострадавший от творчества Владимира Вишневского

01 октября 2021 - 18:30
В Саратове обнаружен пострадавший от творчества Владимира Вишневского

В Саратове только что завершилась творческая встреча с поэтом Владимиром Вишневским. Все желающие послушать известного сатирика и острослова собрались в областной универсальной научной библиотеке. Встреча была свободной и непринужденной. Кто хотел, мог задать любой вопрос. И вот в зале с места поднялся обычный саратовец и спросил:
"Поэзия лечит, а были ли пострадавшие от вашего творчества?"

В зале расхохотались, а выступающий пояснил:

"Я и есть жертва вашей поэзии и советов. Как-то в передаче вы сказали, что если хотите понравиться любимой женщине, прочитайте ей мои стихи "Мы оба перед зеркалом стоим, в отличие от тебя, я отразим". Я так и сделал. Знаете, что мне ответила женщина? "Я что тебе, вампир, что ли?"

Зал рассмеялся. А Вишневский ответил:

"Жертв не было. Но жертва - я сам! Значит, нас будет двое".

И в зале опять рассмеялись.

Вишневский рассказал, что бывал в Саратове не раз. И в 90-е годы, и на съемках, и в позапрошлом году. Отметил, что рад, что саратовцы сохранили лицо города.

Вишневский поделился, что ему ценно, что встреча проходит в библиотеке. 

"Как хорошо, что 21 веке все тот же запах у библиотеки. А если бы я выступал на сцене, я бы применил личный штамп, вышел бы и сказал: "Привет поэтам даже среднего дарования, славный губернский город! Вам действительно выдался случай. Ведь историю делают личности. Я в Саратов приехал улучшить ситуацию демографическую. Я вынашивал эту идею, но боюсь, что опять не успею".

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021