Главная / Происшествия / Штрафы за незаконную торговлю в Энгельсе превысили миллион рублей

Штрафы за незаконную торговлю в Энгельсе превысили миллион рублей

03 октября 2021 - 09:00
Штрафы за незаконную торговлю в Энгельсе превысили миллион рублей

По факту нашей вчерашней публикации «Стихийные рынки города Энгельса могут стать причиной новой волны эпидемии» пресс-служба администрации Энгельсского района оперативно дала ответ: 
«Сотрудниками управления развития потребительского рынка администрации Энгельсского муниципального района рейдовые мероприятия по ликвидации несанкционированной торговли осуществляются в ежедневном режиме. Кроме того, проводятся совместные рейдовые мероприятия с представителями МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области.
В рамках своих полномочий и на основании Закона Саратовской области от 29.07.2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» сотрудники администрации ЭМР в период с 1 января по 1 октября 2021 года составили 603 протокола об административных правонарушениях по ст.1.2 «Незаконная торговля», которые были рассмотрены административной комиссией, и в отношении нарушителей вынесены решения о привлечении их к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 1 млн рублей.
За последние 2 недели составлено 38 протоколов об административных правонарушениях, из них: пр-т Ф. Энгельса, 65,71 – 17 протоколов; пр-т Ф. Энгельса, 11 – 3 протокола; пр-т Строителей, 5 – 3 протокола; ул. Ломоносова, 19а – 5 протоколов; ул. Маршала Василевского, 19 – 4 протокола; ул. Тельмана, 150/10 – 2 протокола; прочие – 4 протокола.
С целью реализации комплексного подхода к ликвидации несанкционированной торговли создана межведомственная рабочая группа под руководством Главы Энгельсского муниципального района А.В. Стрельникова. В состав рабочей группы входят представители МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области, отдела Федеральной службы судебных приставов по г. Энгельсу и Энгельсскому району, управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям, Восточного территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области, МР ИФНС № 7. В результате работы принят план мероприятий, предусматривающий, в том числе изъятие незаконно реализуемых промышленных товаров, установку запрещающих дорожных знаков в местах парковки автотранспорта, с которого осуществляется незаконная торговля, и ряд других мероприятий, направленных на борьбу с незаконной торговлей», - сообщает прессослужба администрации ЭМР.

Заметим, что было бы неплохо в каждом муниципальном образовании, включая Саратов,  запустить «горячие линии» для решения указанной проблемы. Причем, разместить эти данные на официальных сайтах. Чтобы было куда позвонить и прислать фотографии стихийной торговли продуктами, которые явно контрафактные. Желательно, чтобы обращение рассматривалось оперативно, в течении суток. Эпидемия распространяется стремительно, и от совместных действий властей и общества зависит, победим мы вирус или он снова заставит нас всех самоизолироваться.