Главная / Новости партнеров / Саратовская область вошла в TOP-10 регионов по доле направленных на обработку твердых коммунальных отходов

Саратовская область вошла в TOP-10 регионов по доле направленных на обработку твердых коммунальных отходов

05 октября 2021 - 12:56
Саратовская область вошла в TOP-10 регионов по доле направленных на обработку твердых коммунальных отходов

Российский экологический оператор (ППК РЭО) оценил долю твердых коммунальных отходов, направленных на обработку по итогам восьми месяцев текущего года. Саратовская область вошла в ТОР-10 регионов, где этот показатель значительно превышает целевые показатели национального проекта «Экология».

Первое место, где все 100% отходов направляются на обработку, разделили между собой Московская и Орловская области, второе у Калужской области. Саратовская область с долей обработки более 79% отнесена на восьмое место в десятке лучших.

«Саратовская область не первый раз попадает в рейтинги, которые формируют специалисты Российского экологического оператора. Впервые в число лучших мы вошли за нашу просветительскую программу и качество работы с органами местного самоуправления и общественными организациями. Что касается доли обработки коммунальных отходов, то на наших заводах в Энгельсе и Балакове она уже достигает 100%. Показатель под 80% сформирован в целом по региону, и вырастет до 100%, когда в Правобережье будет построен еще один мусоросортировочный комплекс», - рассказал директор Саратовского регоператора АО «Ситиматик» Михаил Андреев.  

В соответствии с национальным проектом «Экология» к 2030 году доля направленных на обработку отходов должна составлять 100%. Построенная АО «Ситиматик» в рамках концессионного соглашения с Правительством Саратовской области современная инфраструктура отрасли обращения с ТКО позволяет обеспечивать высокие показатели исполнения нацпроекта. Эксплуатация двух мусоросортировочных комплексов с полигонами в Энгельсском и Балаковском районах и сети мусороперегрузочных станций является наглядным примером реализации инфраструктурного инвестиционного проекта, сочетающего финансовую эффективность для инвесторов и решение социально-экологических задач в регионе присутствия компании.

Последние новости
25 октября 2021