Главная / Общество / Саратовский Роспотребнадзор предложил вернуть волонтеров и усилить контроль за «контактными»

Саратовский Роспотребнадзор предложил вернуть волонтеров и усилить контроль за «контактными»

05 октября 2021 - 17:58
Саратовский Роспотребнадзор предложил вернуть волонтеров и усилить контроль за «контактными»

Темпы прироста заболеваемости ковидом в Саратовской области по-прежнему выше, чем по РФ. Об этом сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора региона Ольга Кожанова на координационном совете по противодействию коронавирусу.

Она также отметила, что за прошедшую неделю есть незначительное снижение заболеваемости среди детей. Это связано с переводом на дистанционное обучение. Но среди взрослого населения складывается тревожная ситуация. Идет рост заболеваемости коронавирусом во всех группах, в том числе в категории от 65 лет и старше.

Руководитель ведомства заявила о необходимости контроля изоляции лиц от 65 и старше не только на предприятиях, но и среди неработающих. Кожанова также предложила вернуть волонтеров, чтобы они, как и в прошлом году, помогали с доставкой продуктов и другого необходимого для пожилых людей.

Кроме того, главный санитарный врач региона настаивала на контроле за контактными людьми, которые находятся на самоизоляции. Режиму самоизоляции сейчас подлежит более 13 тысяч человек. Она предложила совместный контроль со стороны органов внутренних дел, учреждений здравоохранения и Роспотребнадзора.

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021