Главная / Новости партнеров / На рабочей комиссии по обсуждению бюджета области чиновникам напомнили, что спортобъекты должны быть доступны для людей

На рабочей комиссии по обсуждению бюджета области чиновникам напомнили, что спортобъекты должны быть доступны для людей

07 октября 2021 - 17:38
На рабочей комиссии по обсуждению бюджета области чиновникам напомнили, что спортобъекты должны быть доступны для людей

Депутаты «Единой России» вновь обратили внимание регионального минспорта на необходимость содержания и развития спорткомплексов в районах области   
  
В региональном бюджете должны быть заложены средства на содержание спортивных объектов в районах области, построенных в рамках государственных программ или благотворительных проектов, а в министерстве спорта – понимание, каким объектам необходима дотация, а кто может содержать объекты за счёт собственных доходов. Такое мнение в ходе заседания рабочей комиссии фракции «Единая Россия» по обсуждению проекта бюджета Саратовской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов высказала зампред регионального парламента Ольга Болякина.  
«Тема содержания спортивных объектов в районах области не раз поднималась секретарём регионального отделения партии «Единая Россия», депутатом Государственной Думы Николаем Панковым, рассматривалась на рабочих совещаниях депутатами нашей фракции с участием профильного министерства. Конечно, все районы разные – в крупных городах области тот же ФОК вполне может быть самоокупаемым за счёт платных секций, но в сёлах содержать даже спортплощадку, не говоря уже о комплексе с бассейном, в местном бюджете средств просто не хватит. При этом дети и социально-незащищённые категории граждан должны иметь возможность заниматься спортом бесплатно. Многие объекты построены за счёт благотворительных проектов Вячеслава Володина, в рамках проектов партии «Единая Россия» или нацпроектов. Они должны быть доступны для всех жителей области», – подчеркнула Болякина.  
Она предложила членам фракции «Единая Россия» в облдуме во время работы в избирательных округах встретиться с депутатскими группами районных Собраний и обсудить с ними данный вопрос, чтобы иметь представление о ситуации на местах.  
Помимо этого участники совещания предложили рассмотреть возможность повышения заработной платы молодым тренерам, работающим с детьми в муниципальных спортивных школах. Ещё одна озвученная инициатива - разработка программы по обучению плаванию.  
«Для детей, которые живут на Волге, должна быть предусмотрена возможность научиться плавать. Подобная программа уже действует в Саратове, было бы правильно рассмотреть возможность реализации такой инициативы и в районах области. Что касается заработной платы молодых тренеров – на различных встречах не раз поднимался вопрос о том, что она катастрофически мала. Депутаты «Единой России» будут поднимать эту тему на согласительной комиссии в Саратовской областной Думе, чтобы в региональном бюджете на будущий год были заложены средства на повышение зарплаты», – подчеркнула Болякина.