Главная / Экономика / С 2022 года любители спорта могут оформить налоговый вычет

С 2022 года любители спорта могут оформить налоговый вычет

07 октября 2021 - 17:13
С 2022 года любители спорта могут оформить налоговый вычет
С 2022 года любители спорта могут оформить налоговый вычет. Он полагается за физкультурно-оздоровительные услуги спортивных организаций или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Соответствующий закон вступил в силу 1 августа 2021 года. Социальный налоговый вычет осуществляется в случае, если организация или индивидуальный предприниматель включены в соответствующий реестр. 
Реестр утверждает Министерство спорта России. Сейчас каждый регион формирует свою часть. В Саратовской области работу выполняет министерство молодежной политики и спорта.  
Всем физкультурно-оздоровительным организациям, которые оказывают жителям платные услуги, до 16 октября необходимо подать документы в ведомство. Условия для включения в реестр – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, и организации не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Метки: Налоги, спорт