Главная / Здоровье / За весь период пандемии скончались 27 вакцинированных саратовцев

За весь период пандемии скончались 27 вакцинированных саратовцев

07 октября 2021 - 14:39
За весь период пандемии скончались 27 вакцинированных саратовцев

Сегодня, 7 октября, на брифинге министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин призвал граждан привиться от коронавируса. 
«В больницах практически нет привитых людей, которые находятся в реанимации. В основном, лежат не вакцинированные», – отметил министр здравоохранения.
Среди врачей в области зарегистрировано 5125 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Олег Костин отметил, что у привитых были симптомы ОРВИ.  
Кроме того, Олег Костин рассказал, что за весь период пандемии скончалось 27 вакцинированных. «Эта смерть после прививки, когда имелась инфекция. В том числе были сопутствующие тяжелые патологии», – подчеркнули на брифинге.
Также освещали вопрос о проведении КТ в больницах. Министр здравоохранения отметил, что КТ – инвазивный метод, который агрессивен для человека. «Не всегда требуется КТ при заболевании коронавирусом. В настоящее время, у нас достаточно лимитов и аппаратов в области, которое позволяет проводить данное исследование бесплатно в рамках программы ОМС. Более того, сейчас мы имеем возможность проводить КТ перед госпитализацией пациента, чтобы ускорить и улучшить процесс», – сообщил Олег Костин.

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021