Главная / Новости партнеров / Алла Фетисова назвала действия выступающих против дистанта неадекватными

Алла Фетисова назвала действия выступающих против дистанта неадекватными

08 октября 2021 - 10:39
Алла Фетисова назвала действия выступающих против дистанта неадекватными

Свою позицию по теме дистанта, которую пытаются использовать для раскола родительского сообщества, высказала Алла Фетисова, президент благотворительного фонда "Неравнодушные сердца".

"Я имею ввиду действия немногочисленной и очень странной группы активистов, которые активно призывают родителей писать заявления на отказ от дистанционного обучения, а сейчас провоцируют людей на протестные действия против удаленной учебы. Их позицию сложно объяснить с точки зрения логики, а тем более заботы о детях. Разве это не вынужденная мера в условиях четвертой волны пандемии? И если ставить на весы безопасность, здоровье и успешность в освоении школьной программы, то разве не очевиден выбор?", - написала она в своем Инстаграм-аккаунте.
Обоснование предельно ясно – скачкообразный рост заболеваемости коронавирусом и острыми вирусными респираторными инфекциями среди детей от 7 до 18 лет. И как показывает статистика даже одной недели изоляции, эта вынужденная мера оказалась правильной – уровень заболеваемости среди школьников за неделю удалось снизить с 24 до 17%.
По словам Фетисовой, эту чувствительную тему, которая касается практически каждой семьи, продолжают искусственно накачивать негативными эмоциями. Действительно, система дистанционного образования сегодня несовершенна, есть сложности с технической готовностью к таким занятиям. Никто не замалчивает эти проблемы, но это лишь временные трудности, и они решаемые. А вот то, что исправить нельзя – это потери жизней, здоровья. И детей, и взрослых - ведь временное разобщение детей оберегает и их родителей, бабушек и дедушек.

- Но несмотря на очевидные доводы и временный характер применяемых мер, противники дистанционного обучения с маниакальным упорством продолжают протестовать, призывать других к несогласованным (значит, незаконным) публичным акциям. И в этом упорстве просматриваются истинные мотивы антидистантного актива. Возможно, эта активность удачно конвертируется в популярность, политические дивиденды, а может, это тупой политический заказ? И здоровье наших детей их интересует в последнюю очередь? - спрашивает она подписчиков, призывая всех родителей сохранять здравый смысл и думать, прежде всего, о здоровье детей, не поддаваясь на призывы неадекватных людей.

Последние новости
28 октября 2021