Главная / Происшествия / Фейковый «террорист» взорвал родительские чаты Энгельса

Фейковый «террорист» взорвал родительские чаты Энгельса

08 октября 2021 - 16:24
Фейковый «террорист» взорвал родительские чаты Энгельса

Вчера, 7 октября, в «родительских» чатах города Энгельса идет активное обсуждение якобы готовящихся провокаций в ряде образовательных учреждений Саратовской области. Вначале информацию обсуждали дети, но потом некоторые школьники рассказали обо всем родителям. 

Суть сообщений сводится к тому, что некий парень хочет пронести оружие в образовательное учреждение в чехле для гитары. Люди еще не забыли трагедии в Казани и Перми, и этот информационный вброс буквально «взорвал» чаты, где родители энгельсских школьников вели дискуссии до поздней ночи.

Как пояснили нашему изданию в пресс-службе министерства образования Саратовской области, на сегодняшний день все учреждения образования в регионе работают в штатном режиме. А в случае появления подобной информации нужно обращаться в правоохранительные органы. 

- Образовательные учреждения охраняются. Есть штатные сотрудники охраны и есть охранные организации. Более того, ведется круглосуточное видеонаблюдение. Поэтому посторонний человек не может пройти на территорию школы, колледжа или вуза, - отметили в министерстве образования.

Юрий Роганов

Последние новости
28 октября 2021