Главная / Новости партнеров / «Т Плюс»: К отоплению подключено свыше 90% жилых домов Саратова

«Т Плюс»: К отоплению подключено свыше 90% жилых домов Саратова

08 октября 2021 - 16:57

Саратовский филиал ПАО «Т Плюс» с опережением графиков ведет подключение объектов к отоплению по их заявкам. На сегодняшний день, 8 октября, по зоне энергокомпании подключено свыше 90% клиентов областного центра. 
Однако процент готовности на дату начала отопительного сезона был критически низкий: объекты жилого фонда Саратова, полностью готовые к осенне-зимнему периоду, составляют 59%, доля объектов соцсферы – 90%, иных потребителей ресурса – 30%. Такая подготовка к зиме внутридомовых сетей привела к резкому повышению содержания окиси железа в теплоносителе, возвращающемся от потребителей. Эти показатели превышают предельно-допустимые значения в 1,5-3 раза и энергетики вынуждены снижать параметры теплоносителя, чтобы избежать выхода из строя оборудования станций и котельных.
В данный момент в офисы компании «ЭнергосбыТ Плюс» поступили заявки о подключении отопления лишь в 2719 домах из 3432 МКД Саратова. Причем в поданных заявках порой указаны достаточно поздние сроки включения тепла, в том числе относящиеся ко второй декаде октября. Из числа 492 учреждений социальной сферы подали заявки на включение отопления 455, а из 683 потребителей других категорий – 67.
Кроме этого, при подключении специалисты выявляют дефекты на внутриквартальных тепловых сетях, которые переданы от администрации города в «Т Плюс» в рамках концессионного соглашения. В настоящий момент такие сети находятся в крайне ветхом состоянии, на некоторых участках износ достигает практически 90 процентов. Для устранения проблем, «унаследованных» от прежних балансодержателей, а также для подключения отопления и регулировки температурного режима задействованы 21 бригада энергокомпании, 15 бригад подрядных организаций и порядка 100 единиц техники.
Однако 12 МКД, 3 объекта социальной сферы и 4 прочие объекта из-за повреждений на бесхозяйных тепловых сетях, прямую ответственность за которые несет муниципалитет, как распорядитель земельными участками, по-прежнему не подключены к теплу. Список домов таких домов размещен на сайте https://teplo.energy/ 

Последние новости
25 октября 2021