Главная / Общество / Дельта-штамм коронавируса стал причиной роста заболеваемости в Саратовской области

Дельта-штамм коронавируса стал причиной роста заболеваемости в Саратовской области

12 октября 2021 - 18:16
Дельта-штамм коронавируса стал причиной роста заболеваемости в Саратовской области

С начала сентября рост заболеваемости ковидом составил более 30%. Некоторые эксперты считают это началом четвертой волны пандемии COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения региона Олег Костин.

«Причиной ухудшения биологической ситуации стал штамм коронавируса "дельта", скорость распространения которого связана с коротким инкубационным периодом. У классического китайского варианта 2019-го года инкубационный период составлял 14 дней, а теперь 2-4 дня. Сейчас порядка 85% госпитализаций связаны только с этим штаммом. Разработчики вакцины уже делают новые комбинированные препараты и вакцину, которые будут защищать от возможных вариантов мутационного коронавируса», - рассказал министр.

Он также сообщил, что дельта-штамм оказался очень активным в отношении детей. В первую волну дети были переносчиками, но серьезного влияния вирус на них не оказывал. Сейчас дети уже болеют. Иногда достаточно тяжело. За последние трое суток зарегистрировано 128 случаев заболевания в этой категории. На сегодняшний день в ковид-госпиталях находятся 98 детей.

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021