Главная / Новости партнеров / В Саратове и районах области намерены больше внимания уделить ремонту и замене устаревших лифтов

В Саратове и районах области намерены больше внимания уделить ремонту и замене устаревших лифтов

12 октября 2021 - 17:18
В Саратове и районах области намерены больше внимания уделить ремонту и замене устаревших лифтов

С инициативой заложить на эти цели необходимое количество средств выступили депутаты областной Думы от фракции «Единая Россия».

Депутаты фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе намерены добиваться того, чтобы в региональном бюджете было заложено необходимое количество средств на ремонт и замену лифтов в многоквартирных домах. Об этом в ходе заседания рабочей комиссии по обсуждению бюджета области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов сказал исполняющий обязанности руководителя фракции «Единой России» в региональном парламенте Алексей Антонов.

«Это вопрос безопасности жителей нашей области. Пока точка невозврата не пройдена - мы будем настаивать на его решении. К работе в данном направлении будут подключены все депутаты фракции «Единая Россия» в областной Думе», - подчеркнул Антонов.
Отметим, что на прошлой неделе на заседании фракционной рабочей комиссии обсуждался вопрос замены и установки лифтового оборудования в медицинских учреждениях области - с подобной инициативой выступил депутат Евгений Ковалев. Таким образом, проблема с устаревшими лифтами должна решаться в комплексе на территории всей области.
Помимо этого, большое внимание в региональном бюджете на ближайшие три года должно быть уделено реализации национальных проектов и государственных программ в сфере ЖКХ. В ближайшие годы их региональное софинансирование должно быть не меньше, чем в этом году, отметил Антонов. Это касается, среди прочего, строительства нового жилья, в том числе для детей-сирот и многодетных семей.

«По расходам министерства строительства и ЖКХ вместе с коллегами уделили особое внимание вопросам обеспечения жильём многодетных семей, детей-сирот и граждан с особыми формами хронических заболеваний. 

По инициативе фракции партии «Единая Россия» в бюджете следующего года планируется предусмотреть средства на социальную выплату детям-сиротам и детям оставшимся без попечения родителей, решающим жилищный вопрос с использованием ипотеки. Напомню, что на прошедшем в сентябре заседании Саратовской областной Думы был принят соответствующий законопроект, единогласно поддержанный фракцией «Единой России», - добавил депутат Сергей Гладков.

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021