Главная / Общество / Четыре района Саратовской области остаются на карантине по бешенству

Четыре района Саратовской области остаются на карантине по бешенству

13 октября 2021 - 13:39
Четыре района Саратовской области остаются на карантине по бешенству

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано четыре пункта, где выявлены случаи бешенства. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Молчанов.

Бешенство сегодня регистрируется и распространяется на всей территории РФ, не исключение и наш регион. На 1 января текущего года в области было 42 неблагополучных пункта по бешенству. За этот год на территории 20 районов области и в Саратове зарегистрировано 73 таких населенных пункта.

Не выявлялись заболевания в девяти районах: Аркадакском, Балаковском, Балтайском, Екатериновском, Краснопартизанском, Лысогорском, Петровском, Ртищевском и Федоровском.

«После проведения ветеринарных мероприятий карантин отменен в 69 пунктах. На сегодняшний день – четыре пункта по бешенству: Базарно-Карабулакский, Калининский, Советский и Питерский районы», - сообщил начальник ведомства.

Молчанов также отметил, что уровень заболеваемости бешенством, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизился.

За этот год от бешенства привито более 353 тысяч сельскохозяйственных животных, 51 тысяч собак и 41 тысяча кошек.

Во всех районах области и в Саратове периодически организуются передвижных пункты вакцинации животных. Это бесплатные акции.

Последние новости
28 октября 2021