Главная / Общество / Саратовские мужчины безразлично относятся к семейному положению

Саратовские мужчины безразлично относятся к семейному положению

14 октября 2021 - 16:02
Саратовские мужчины безразлично относятся к семейному положению

Сегодня состоялась пресс-конференция начальника управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области Юлии Пономаревой.
По ее словам, за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 10002 брака, из них более половины пришлось на летний период. Чаще всего мужчины женятся в 25 лет, а женщины выходят замуж в 22 года. Впервые за долгое время саратовцы стали супругами граждан Кореи, Мексики, Бразилии, Греции и Испании.
За указанный промежуток времени на развод подали 7,6 тысячи семей. Дамы решение о разводе принимают в молодом возрасте: от 25 до 34 лет. Кавалеры строить новые отношения решают в более зрелом возрасте – от 35 до 44 лет.
- В то же время специалисты органов ЗАГС отмечают, что порядка 57% мужчин не обращаются за получением свидетельства о разводе. То есть их семейное положение по документам - «женат», а на деле семьи уже не существует и брачные отношения прекращены в судебном порядке, - отметила Юлия Пономарева.
Рассказала начальник ЗАГСа и о необычных именах, которыми называли детей в этом году. Для мальчиков это: Арес, Еримей, Самуил, Лукиллиан, Ярополк, Сулейман. Для девочек: Весна, Венера, Пальмира, Джанет, Хрусталина, Венеция и Элен.

Метки: ЗАГС, Саратов

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021