Главная / Общество / За «стягивание» денег банки стали вводить комиссию

За «стягивание» денег банки стали вводить комиссию

16 октября 2021 - 10:11
За «стягивание» денег банки стали вводить комиссию

Пользователи на форумах все чаще стали писать о том, что за «стягивание» денег банки стали списывать комиссию. Об этом сообщают «Известия».

Поясним: если переводить деньги с карты на карту разных банков, то пользователь сразу увидит сумму комиссии: открываем раздел «Переводы», вводим номер карты, и вот она, некая сумма, которую нужно будет заплатить за межбанковский перевод. Но есть способ (который постепенно уходит в небытие), как перевести деньги без комиссии. Дело в том, что некоторые банковские приложения могут пополнить свою «родную» карту так: в разделе «Пополнить» пользователь вводит данные карты стороннего банка, включая CVV-код, и вот он, долгожданный перевод без комиссии (как со стороны банка-получателя, так и со стороны бана-отправителя). Возможно, вскоре «стягивание» денег (или pull-операция) будет происходить с комиссией. Ее уже ввели некоторые крупные банки.

Пользователей форумов разгневал этот факт. Ведь многие граждане получают зарплату на карту одного банка, а пользуются другим. И если раньше pull-операции были бесплатны, то теперь у некоторых банков приходится платить определенный процент от суммы за осуществление перевода.