Главная / Новости партнеров / Какие штрафы предусматриваются за проезд под «кирпич»

Какие штрафы предусматриваются за проезд под «кирпич»

18 октября 2021 - 17:40

Знак «Проезд запрещен», именуемый в народе как «кирпич», используется для обозначения дорог или полос, куда въезд не допускается. Его могут ставить на пешеходных зонах, полосах встречного движения или маршрутного транспорта. При нарушении требований знака действующее законодательство предусматривает штрафы или лишение водительского удостоверения. У водителя есть шанс оспорить постановление в том случае, если знак изначально установлен с нарушениями.

В Сети работают онлайн-сервисы, предлагающие проверку штрафов ГИБДД и их оплату в онлайн-режиме с минимальной комиссией. Кроме того, существует скидка 50 процентов на штрафы https://shtrafy-gibdd.ru/skidka_na_oplatu_shtrafov_gibdd при условии, что постановление будет оплачено в течение 20 дней с момента его выписки. В свою очередь, при несвоевременной оплате ваши действия могут быть расценены как попытка уклонения. Соответственно, в отношении нарушителя могут применяться дополнительные санкции.

штрафы ГИБДД

Чтобы проверить наличие штрафов в онлайн-режиме, вам понадобится:

  • номер свидетельства о регистрации авто, по которому сотрудник правоохранительных органов должен сверять данные о машине с личностью нарушителя;
  • номер водительского удостоверения - если штраф выписывается инспектором, эта информация обязательно фиксируется в протоколе;
  • регистрационный номер авто, с помощью которого онлайн-сервис привязывает проверку к определенному ТС.

Другие документы не нужны для проверки. Сервис не требует паспортных данных водителя или номер протокола. Эта информация может понадобиться при отсутствии свидетельства о регистрации транспортного средства. По одному имени и фамилии проверить наличие штрафа не получится, так как за рулем не всегда находится владелец. В случае, если машина останавливается правоохранителями, постановление обязательно выписывается на нарушителя. Но когда камера фиксирует нарушение, штраф выписывается владельцу, поскольку собственник вычисляется по номеру машины.

Где может быть установлен знак

Знак «Проезд запрещен» выполнен в виде красного круга с размещенным посередине белым прямоугольником. В некоторых случаях он может дополняться табличкой, где обозначаются дни или часы действия «кирпича». В указанное время или дни заезжать под знак запрещено. В случае, если «кирпич» дополняется стрелкой, она указывает на полосу, по которой движение не допускается.

В каких местах может быть установлен знак:

  • на встречной полосе;
  • на выделенной полосе для маршрутного транспорта;
  • в жилых зонах;
  • рядом с объектами, где осуществляется загрузка и разгрузка товаров.

Проезд под знак может быть зафиксирован камерой или сотрудником правоохранительных органов. В некоторых случаях «Проезд запрещен» может сопровождаться предупреждением о видеофиксации нарушения.

В каких случаях проезд под «кирпич» разрешается

Проезд под знак разрешается маршрутным такси при условии, что знак размещен на отдельной полосе для общественного транспорта. Иногда «кирпич» действует определенное время, например, в рабочие дни. Тогда проезд под знак в выходные разрешается.

Нарушение чревато не только получением штрафа, но и лишением водительского удостоверения. Какая санкция будет применяться в отношении нарушителя - зависит от способа фиксации. Если это камера, будет просто штраф, лишение прав в таких случаях не предусматривается. На его обжалование дается 10 дней.

Если вы не согласны с правомерностью постановления, штраф всегда можно обжаловать. В таком случае подайте жалобу в ГИБДД, укажите должность начальника подразделения, данные о себе, в том числе контактную информацию, номер постановления и регистрации авто. Видимость знака, в зависимости от места установки, может быть ограничена во время снегопада или тумана.

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021