Главная / Политика / Антонов отметил необходимость сохранения всех муниципальных школ области и улучшения качества образования

Антонов отметил необходимость сохранения всех муниципальных школ области и улучшения качества образования

21 октября 2021 - 11:32
Антонов отметил необходимость сохранения всех муниципальных школ области и улучшения качества образования

Это принципиальная позиция депутатов фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе, подчеркнул он.

Вопросы качества образования для партии «Единая Россия» всегда были и остаются приоритетом - об этом напомнил первый зампред облдумы, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов во время заседания межведомственного совета по повышению качества образования в Саратовской области. Именно поэтому, отметил он, сегодня на федеральном уровне идёт речь о новом проекте по модернизации школьной инфраструктуры, основные аспекты которого были отражены в народной программе «Единой России», с которой партия победила на выборах в этом году.

Отметим, что фракция «Единая Россия» в Саратовской областной Думе проработала вопрос включения в бюджет области на будущий год региональной программы по ремонту учреждений образования – это 100 школ и 100 детских садов, а также 50 объектов культуры ежегодно. Об этом шла речь на прошедшем заседании комитета регионального парламента по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Антонов подчеркнул, что данный вопрос ранее поднимал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, и депутаты фракции «Единая Россия» будут отстаивать данное направление на согласительной комиссии по бюджету.  
«Важный момент – это сохранение всех школ в Саратовской области при улучшении качества образования. Ни одна муниципальная школа не должна быть закрыта – это принципиальная позиция фракции «Единая Россия» в региональном парламенте! Об этом говорит и секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков. 

При этом каждый учащийся должен получать качественное образование. Уровень полученных в сельских школах знаний не может быть ниже, чем в городских. Соответственно – уже сейчас необходимое внимание должно быть уделено обеспечению всех школ учителями-предметниками. Дети должны получать самое лучшее образование там, где они родились, где живут их родители», - подчеркнул Алексей Антонов.